Как работать с пространством?

Триглав_Дом

Работа с пространством это конечно не медяки класть по углам и не соль сыпать, хотя тоже можно. Сразу отмечу, что начинать нужно с пространства маленького. Подойдет и съемная квартира и даже съемная комната. Своя квартира конечно же лучше, ну а оптимально конечно же свой дом, но до него еще нужно дорасти. Как расти?

В нашем обществе слишком переоценено «свое жилье». Мол, вот куплю свою квартиру или дом, уж там то я развернусь! А пока в съемной тут ютимся, ну что тут можно сделать. В корне неправильный подход, потому как при переезде в свою квартиру люди с таким подходом так живут в недостроенном и недоделанном пространстве годами. То есть деньги вроде как есть, своя квартира есть, а сил на доделку нет. Потому что не обкатали навык работы с пространством на маленьком или съемном метраже.

Насчет съемного продолжу. В этой жизни по сути у нас все «съемное». Рано или поздно каждый из нас покинет этот мир и Душе останется лишь опыт. А съемная была квартира или своя, Душе будет неважно.

Съемная квартира. Советский интерьер.

Если вы живете в пространстве, то грубо говоря, оно на время вашего нахождения в нем ваше. Платите ли вы за него хозяину или налог государству, или гасите ипотеку банку, неважно. Важно, что вы в нем живете и работать в нем все равно вам нужно. Иначе повторюсь, при переезде в свое жилье привычка жить в неорганизованном пространстве останется и вы будете всячески саботировать тот самый заветный ремонт. Ругаться с мужем или женой за цвет обоев или стопорить ремонт из-за нехватки денег на дубовые двери.

Неважно, сколько стоят двери. Важно, чтобы они были. Неважно, сколько стоят занавески, важно, чтобы окна на ночь были закрыты. Неважно, какого качества покрывало, важно, чтобы кровать после сна была застелена. Не застилать кровать могут лишь дети до определенного возраста. Дети с пространством работать еще не умеют.

Большим пространством трудно управлять, если не научились управлять маленьким. Потому, если вы хотите жить в большом доме, учитесь, учитесь организовывать то жилье, которое у вас уже сейчас есть.

Съемная квартира.

Самое первое пространство, которое я организовала, была комната в общежитии. Потом — съемная квартирка в Бирюлево. Потом — двухкомнатная квартира супруга. Потом уже мы купили квартиру побольше и лишь потом мы добрались до огромного дома.

И даже мы первый год подвисали. Лишь спустя два года наладили мы в доме уборку, оформили придомовую территорию и даже не внешний газон остались силы. Вывела я некоторые правила по организации пространства. Они относятся и к квартире тоже.

Итак:

  • Уборка пространства это труд. Если не можете нанять помощь, платите себе за этот труд сами. Или просите помощи. Не превращайте свой труд в дармовой.
  • Но если нанимаете помощь, оставляйте себе какое-то дело. Можно не на каждый день, но что-то по дому делать должно. Как мужчине, так и женщине. Даже если стоимость вашего времени дико велика и гораздо дешевле нанять 10 слуг, все равно иногда по дому нужно что-то делать. Поверьте, пространство дома отблагодарит вас по вашему расценку.
  • Используйте в доме свечи. Можно воск, можно парафин. Но живой огонь в помещении иногда гореть должен. Если есть возможность, соорудите камин.
  • Там, где ваши дети смотрят мультфильмы, организуйте небольшой фонтан. Да. Журчание воды поглотит в себя и нейтрализует агрессивный эфир современного ТВ и станет легче.
  • Организуйте в доме что-то, похожее на Алтарь. Согласно вашей религии. Это может быть полка, поверхность комода или столика. Место, где вы сможете присесть и подумать о Вечном. Место, куда вы сможете поставить свечу, когда в вашей Вере праздник.
  • Ремонт должен быть доделан. Многие люди годами живут в недоделанном ремонте, потому что хотят «самое лучшее», а денег не хватает. Не делайте так. Составьте смету ремонта и изначально покупайте те материалы, которые вам по карману.

Самые дешевые двери лучше, чем дом без дверей. Самая дешевая кухня лучше, чем совсем без кухни. Самый простой сделанный ремонт лучше самого дорогого, но недоделанного.

  • Недоделки в доме забирают силы, деньги, энергию. Недоделки в доме провоцируют конфликты. Недоделки в доме делаю жизнь в нем тяжелее.
  • Держите в чистоте полы, не оставляйте на ночь в раковине посуду и старайтесь после сна заправлять кровать. Если хотите, чтобы в вашем доме поселился Домовой и помогал организовывать пространство.
Триглав.Блог
Добавить комментарий