Душа, Дух и Тело. Пианист, Музыка и Инструмент.

Триглав_Духовное

Когда заходит речь о Душе, почему-то все сразу представляют ее в виде призрака. Этаким невидимым обычному глазу Эфирным телом. Однако, Эфирное тело это еще не Душа. Это только оболочка для ее хранения.

Фрейдун Рассули. Душа.

Наше тело смертно. Причем смертно и тело Явное, и тело Ментальное, и Эфирное,и любое другое энергетическое Тело. Все тонкие тела-это части нашего физического тела, просто мы их не видим. А тех, кто их видит, называют экстрасенсами — особо чувствительными людьми (extra sensitive).

Еще пример. Есть у нас инфразвук и инфракрасное излучение. Ушами и глазами мы их не воспринимаем, но на физике они существуют. Так и наши невидимые тела. Они все существуют на физике, относятся к Телу так же, как к Звуку относится Инфразвук, а к Свету относится Инфракрасное излучение. Однако к Душе эфирные тела не имеют никакого отношения.

В эфирных телах Душа после Смерти продолжает свой путь в Пречистую Сваргу. Но Эфирное тело это еще не сама Душа. 

В процессе умирания сначала распадается физическое тело, со временем распадаются и все невидимые тела. Для облегчения распада наши Предки тела умерших сжигали. Потому что пока не распадется физическое тело, ментальному телу, в котором после смерти заключена Душа, очень трудно от него оторваться. Такие «эфирные тела» в виде призраков могут долго гулять по кладбищу и не понимать, что делать и как от сюда выбраться. Обряд Кродирования (кремирования) решает эту проблему.

Так же эту проблему решает отпевание. Единственное «НО». При отпевании Душа насильно, под воздействием магии покидает Эфирное тело. И куда она отправляется —  Священник как правило, не уточняет. В этом опасность для Души. Лучше всего отрывает Душу от всех тел Огонь — Семаргл.

Итак, после распада всех тел (через огонь или естественным образом) остаются Душа и Дух. И все навыки, что мы наработали за жизнь с помощью физических тел, переходят в наш Дух через свободную Душу.

Приведу отличный пример для иллюстрации взаимодействия Души, Духа и Тел.

Пианино, пианист и музыка. Где:

🎹Пианино — это Тела, видимые и невидимые

🤵Пианист — это Душа

🎼А вот Музыка — это Дух.

🎹Пианино/тело не может стать 🎼музыкой/Духом, если нет 🤵пианиста/Души. Никакие практики по чистке ваших ментальных и астральных ТЕЛ не вычистят ДУШУ. Душу можно только взрастить.

Взрастить через накопления душевного опыта, а так же через развитие Образного мышления. Соответственно, если человек употребляет алкоголь или курит сигареты, ни о каком развитии Души, как и об образном восприятии, речи идти не может. Потому что когда пианист пьян, его пианино пылится или на нем играет кто-то другой. Или же музыка выходит соответствующая, сами понимаете.

Курить так и вовсе невозможно, когда играешь. И наоборот. Когда куришь, не идет игра, руки то заняты. Сигареты и алкоголь блокируют Взращивание Души настолько, что человек сам это понять не в состоянии до тех пор, пока он не завяжет с этим делом.

Как только завязал — понимаешь, сколько времени потерял и почему раньше так «мучился» и ничего не мог понять.

Только пианист/Душа понимает, кто играет на инструменте. Пианино/Тело не понимает, кто на нем играет. В нашем, переполненном эгрегорами мире, пианистом, играющем на вашем пианино, может быть кто угодно, но не вы. На нашем пианино могут играть родители, дети, церковники и начальники. Могут на нашем пианино играть и установки, что мы сами себе создаем.

Еще раз:

🎹Пианино — это Тела, видимые и невидимые

🤵Пианист — это Душа

🎼Музыка — это Дух

Прочувствуйте это. Побудьте в тишине. Запишите на бумагу. Проговорите. Каким угодно удобным для вас способом, да осознайте этот момент.

Душа — Пианист. Тело — Пианино. Дух — Музыка. Так кто играет на вашем инструменте? И всегда ли вы играете то, что сами хотите играть? 🤵🎹🎼

Триглав.Блог
Добавить комментарий