Подарки для Весты и Невесты. В чем разница?

Триглав_Женщина

Скоро Женский день. День, когда мужчины проверяются умением подарить подарки. Откуда же у женщины тяга к подаркам? Чаще всего подарков хочется в детском возрасте. Именно по этой причине они, как лакмусовая бумажка, притягивают женщин в состоянии «Девочка» и «Невеста». «Подросток» как правило любыми подарками недовольна, «Веста» же любит сотворять для себя подарки сама. Разберемся…

🌿»Девочка»🌿

Девочка хочет всего и побольше. Много кукол, много платьев для кукол, много платьев для себя, чтобы быть похожей на куклу. А еще вон того зайца и туфельки как у подружки. Почти все, что загадывает девочка, должно сбываться. Ведь папы настолько любят своих дочерей, что по логике должны дарить. Даже если мама против, даже если нет денег. Так оно должно быть, потому что папа для дочки — король, она же его маленькая принцесса.

Как бывает обычно? Обычно мама против. Или нет денег. Или все вместе. И у девочки создается острый дефицит в возрасте, когда она еще не понимает, что это такое — дефицит. Ну невозможно пятилетней доче принять факт, что нет денег в семье или мало их. Для нее эти категории не существенны. Если кукла существует, если ее можно потрогать в магазине, стало быть, причин того, чтобы ее не взять, нет. А родители часто не покупают.

Этот дефицит и рождает убеждение, мол «мой язык любви — ПОДАРКИ». Потому что в детстве девочка ждала подарка, а папа не купил. Не смог, забыл, не отложил. Тотальный дефицит опять же. Не смог «достать». А девочка расценила поступок как «меня не любят». С тех пор она компенсирует любовь через эти самые подарки. Часто не нужные, лишние. Подарки не из состояния «надо», а из состояния «хочу».

Если «девочка» встречает мужчину, который готов стать для нее «папой» и отработать за папу ту не куплённую куклу, пара может создать семью. Проблемы в которой начнутся тогда, когда родится девочка и «папа» переключится на настоящую дочку. Маме придется резко повзрослеть, однако взросление это дорого дастся домочадцам. И папе, и общей дочери.

🌿»Весталка — Подросток»🌿

Подросток обычно у нас реагирует на подарки странно. Потому что мама и папа точно не знают, что ему надо прямо сейчас, и лучше бы уж подарили деньги. Однако, денег подростку просить стыдно. Вроде как родители, подарок хотят подарить, а ты им про деньги. Тоже самое происходит и во взрослой жизни, если женщина находится в состоянии «Подросток». Подарки все не те, денег тоже попросить на подарок странно…

Замужняя «Подросток» и денег попросить стесняется, и купить то, что сама хочет, боится, и тому что ей дарят, не особо рада. «Подросток» вообще редко понимает, что именно ей нужно прямо сейчас. Вспомните подростков, как правило, желания их достаточно стандартны. Джинсы, телефон, модная обувь и куртка нормальная. Как у всех в смысле. И чаще всего это уже есть. И джинсы, и куртка, и телефон, и ботинки… Недавно же покупали…

Вот так же и в семейной жизни. Муж отказывается дарить, потому что все это уже есть, а радости от обладания нет. Сколько «подростку» платьев и туфель на выход не дари, все равно на выход ей будет нечего надеть. И виноват в этом конечно же будет мужчина. А мужчина разводит руками, мол месяц назад был тот же самый разговор, после него была покупка, и снова нечего надеть… Понимаете да, сюжет….

Мужчина устаёт дарить, даёт или просто деньги, мол купи уже что хочешь и отстань, или ничего не даёт. Все зависит тут от женщины.

Выход — найти свой стиль, понять, какие вещи вам действительно нужны, а какие нет, принять те вещи, что у вас уже есть и попробовать носить то, что уже покупали.

Вообще острая проблема со стилем и постоянное желание купить «тоже самое, но новое» — это состояние «Подростка». И конечно же, чаще всего в отсутствии стиля обвиняются родители, которые не могут купить вещь дороже, «уж она то точно бы мне подошла», но у нас же «нет таких денег». Во взрослой жизни так же виноват муж, который или устал выделять деньги на подарки, которыми в итоге никто не «играет», не носит и «не нравится», или же «на подороже» у семьи просто нет.

На самом деле в отсутствие стиля виноваты не деньги, а наоборот. Именно отсутствие четкого понимания образа жизни, в котором живет пара, стиля жизни и провоцирует собой постоянную нехватку денег. Когда денег всегда нужно больше, чем достаточно, и тратятся они на то, чтобы внешне показать совсем другой стиль жизни. И потом все эти подарки и купленные вещи просто не надеваются и не используются. Но надо было показать… Надо было чтоб купили…

Это желание – типичное желание девочки «Весталки». Раньше, чтобы этого избежать, ее усаживали за рукоделие и заставляли самостоятельно изготавливать то, что она хотела бы носить. Таким образом энергию ее желания превращали в реальные вещи. Сегодня такого нет, сегодня одежда покупается, потому, подростки не могут оценить вложенного в эти вещи труда. А раньше могли оценить.

🌿»Веста»🌿

Тут все еще труднее. Веста все любит делать сама и постоянно экономит. В первую очередь на себе. Если вы вспомните, состояние «Веста» — это начало сотворения приданого для будущей семейной жизни. Когда вышить 50 полотенец, сшить 5 платьев, 10 понев, 5 комплектов белья, не забыть на выход сшить самое красивое платье, чтобы женихи видели, какая Веста искусная мастерица.

Это состояние накрывает в семейной жизни многих рукодельниц, что из Невесты так и не перешли в Жену. Они много шьют, даже когда муж может все купить. Они экономят и считают там, где даже после расчета нет никакой выгоды. Они расходуют на пошив очередной юбки время, что могли бы провести с семьей, и часто ее не носят. Потому что они готовят приданое. Для чего и для кого готовят — они не задумываются, ведь они уже замужем…

Хорошо, если их увлечение становится заработком, и они имеют с процесса хоть какие-то деньги. Но чаще всего прибыль с этого занятия минимальная, а подарки «Весте» так и не начинают дарить. Максимум дарят ткань или нитки. А сошьет или свяжет она все сама.

Поясню, что если мы заказываем пошив у профессионала, или вязание у профессионала — тут уже мы включаем состояние «Невесты». Когда действительно индивидуальный пошив нам дарует некий статус.

Когда же стараемся все сделать сами, даже если самостоятельно получается «так себе» — тут однозначно «Веста» и желание заготовить себе приданое раньше срока, вдруг посватают в 16, а я не готова…

🌿»Невеста»🌿

Самое интересное отношение к подаркам. Достаточно зрелое их принятие, однако, подарки «Невеста» оценивает как подтверждение статуса мужчины, который их дарит. Через подарки мужчина подтверждает свое право на обладание своей женщиной. И женщина взамен соглашается на «брачную ночь». Помните да, при Сватовстве жених и его родители всегда дарят невесте подарки. Как можно дороже и статуснее, чтобы выбрали в итоге их семью. Если, конечно, они заинтересованы в Невесте из данного Рода.

Подарки Невесте обычно обсуждают другие люди. Сваты. Поэтому, если подарок выставился напоказ – это нам его показала Невеста. Так как только Невесте свойственно хвастаться подарками от будущего мужа. Вопрос возникает тогда, когда она уже замужем за этим человеком, а он до сих пор носит за нее ей выкуп…

Если исключить возможный в данной ситуации товарно-денежный обмен, то «Невеста» здравее всего принимает подарки от мужа. Без девочкового восторга, без подросткового «торга» и без экономичности Весты. Она принимает их, согласно статуса мужа, и себя соответственно.

Однако если «Невеста» зарабатывает больше, ей становится трудно. Ведь получается, что сама себе купила и подарила. Вообще «Невесте» очень трудно принять эту разницу в заработке не в пользу мужчины. Тут варианта два, либо он меняет свое отношение к финансам семьи, либо она находит «жениха побогаче».

Состояние «Жены» или зрелой женщины часто сочетает в себе все четыре вида подарков. Она может радоваться им как девочка, может просто попросить денег и купить себе то, что сама выберет, может в конце концов, заработать сама. Может и сотворить что-то своими руками, но не с целью сэкономить, а с целью получить удовольствие от процесса творения. И конечно же, статусные подарки от мужа она так же примет с достоинством королевы. Без упреков, «мол лучше бы дал деньгами» или «снова не то купил». И даже если и вправду «не то купил», женщина не покажет даже вида, что что-то не так.

Более подробно про подарки рассказала на прямом эфире через Телеграм канал Triglav Blog. Запись эфира вы можете посмотреть на RUTUBE.

Триглав.Блог
Добавить комментарий