Женские Юбки. Оберег или нет?

Триглав_Женщина

Все ли юбки одинаково дарят своей хозяйке энергию? Разберем популярную тему обережных юбок с энергетической стороны…

Больше всего дарит нам энергии юбка в пол. С широким подолом, со складками у пояса. Особенно много энергии и юбки с нижней юбкой, поневой и фартуком сверху. Проблема в том, что в метро так не пойдешь и в банк тоже. Да на любой работе засмеют, что скрывать. Потому, юбку в пол выбираем тщательно, чтобы она гармонировала с вашим стилем.

Для города можно выбрать широкую юбку по щиколотку. Она может быть покроя «Солнце», «Колокол» или «Годе». Если не нравятся открытые ноги, их можно закрыть высокими сапогами или ботильонами. Сегодня так модно. А можно и не закрывать. Главное следить, чтобы подол юбки находился на уровне самой тонкой части этой самой щиколотки. Тогда юбка даже такой, «бабушкинской» длины гармонично впишется в стиль и подчеркнет всю красоту ваших ног.

Отмечу, что если юбка имеет разрез спереди, сквозную застежку например на пуговицы, или же просто запахивается «на запах», энергию она не собирает. Сквозная застежка от верха до низа — это не обережный элемент одежды. И на мужских рубашках, и на платьях-рубашках, и на халатах.

Разрез спереди разрывает цельность переднего полотнища юбки и делает из юбки нормальной длины все то же мини. Сквозная застежка по переду юбки и вовсе превращает юбку в поневу, надетую на голое тело. Без нижнего платья и без фартука. Поверх поневы всегда носили фартук. И на голое тело никто по деревне в поневе не бегал.

Понева. Панева. Понька, Понява. Слово пошло от глагола ПОНЯТЬ в его значении обнять. И правда же, если присмотреться к поневе, она как бы обнимает женские бедра. Чем-то понева похожа на юбку, но не совсем. Спереди у нее свободное пространство.

У наших Предков для Весты существовал такой обряд под название «Вскакивание в поневу». Совершался обряд в день Именин, в присутствии всей родни девочки. Его проводили каждые именины, начиная с 12-14 лет. Замечу, возраст зависел от уезда и от губернии. Так вот, проводили обряд каждый год, девочке каждый год задавали один и тот же вопрос, и каждый год ждали на него ответ, а потом она делала или не делала определенные действия. То есть Веста таким образом решала, готова она к новой инициации или нет.

Переосмысленный немного Обряд с Поневой, а точнее с красной лентой, мы будем делать на курсе «Женских Инициаций«. в Инициации «Веста»

Сквозная застежка по переду юбки превращает юбку в поневу, надетую на голое тело. Без нижнего платья и без фартука. Поверх поневы всегда носили фартук. И на голое тело никто по деревне в поневе не бегал.

Примеры энергетически правильных юбок с разрезами, с запахом. Они многослойные, что создает эффект поневы, надетой поверх нижнего платья или нательной рубахи.

Правильная обережная юбка для города. Дизайн и ткань могут меняться, но смысл обережной юбки именно в таком крое…

Узкие юбки и короткие они же. Узкая юбка обтягивает. Это факт. Выделяет бёдра и талию. Женственно, сексуально, красиво. Однако к обережному крою такая юбка не относится. Суть обережной одежды конечно же не в символике. И даже не в ее покрое. А в том, для чего вы ее надеваете и какую цель преследуете.

Обтягивающая и короткая одежда энергию отдаёт. Широкая, длинная и закрытая к низу — держит. Широкая и расклешенная к Земле — собирает.

Прозрачная юбка, а так же юбка в разрезанную оборку. Создает стиль, но к обережности отношения не имеет. Хотя такой вариант с прозрачным верхом и непрозрачным низом – плавный переход и возврат к классической юбке с подьюбником.

Зонированная юбка. Обережная. Предки зонировали юбку, таким образом выделяли в ней три уровня. Навь, Явь и Правь. Юбку шили из разной ширины полос, станки то были разной ширины. Плюс часто юбку шили из остатков старой юбки…

Юбка в бельевом стиле создает эффект нагого тела. Отдает сексуальную энергию. Для свидания отличный вариант, для города, где плюют и харкают – не очень…

Дыры на одежде аналогично. Энергию отдают.

Одежда, надетая наоборот, так же энергию забирает…

Все эти дыры, шиворот навыворот и прочие сочетания несочетаемого – присущи стилю бедняков. Нас как будто бы готовят к тотальной бедности, потому даже одежда за баснословные деньги выглядит так, как будто бы ее пошили в избе руками из того, что осталось…

Замечу, что одежда знати никогда не шилась из большого количества тканей. Знатная женщина не шила и не покупала отдельно юбку, отдельно рубаху и отдельно нижнюю юбку. Знатная барыня сразу шила весь костюм. Верх и низ из одной ткани, нижнее платье так же подбиралось тщательно. Из ткани верха могла быть выполнена и шляпка. И тогда сразу было понятно, что перед нами не крестьянка.

Крестьянский стиль выглядит вот так. Чем больше намешано, тем больше стиль — крестьянский. Такой стиль предполагал использовать любые куски тканей без остатка.

Купеческий костюм так же трансформировался из крестьянского платья, просто он был побогаче. И предполагал верх и низ отдельно.

Какую юбку носить и как ее носить — выбирать конечно же вам. С че ее носить и куда — зависит от вашего образа жизни… Я перепробовала множество юбок. От спортивных до сатиновых в бельевом стиле, и любая из них — по сути лучше брюк… Просто юбка должна быть нормальной длины, без дыр и заплат. Без сквозных застежек и запахов, и лучше всего под юбку надевать что-то наподобие подъюбника. Тогда женская энергия будет сохраняться… попробуйте!

Более подробно я про юбки рассказала на прямом эфире через Телеграм канал Triglav Blog. Запись эфира вы можете посмотреть на RUTUBE.

Триглав.Блог
Добавить комментарий